Preparing to..

Wah, dah lama gak diupdate niy… Hm, lagi pengen sharing aja, aq sedang berencana untuk mendaftar ke sekolah pascasarjana di kampusku yang lama, di departemen yang sama, tapi milih yang Applied Science (ceileee..), biar gak terlalu berat mikirnya (gaya..). Alhamdulillah rekomendasi dari tiga orang udah didapet, surat jaminan biaya udah ditandatanganin, formulir dah diisi, ada dua yang kurang;
1. Rencana Penelitian (maks 5 halaman).
2. Surat Dokter, mencakup kondisi paru-paru dan tekanan darah dari Rumah Sakit Pemerintah
Then, the problems are
Aku masih batuk berkepanjangan, dan sempat terindikasi terancam bronchitis plus harus rontgen, tapi daku malas -_-..
Satu lagi, harus dari Rumah Sakit Pemerintah…Apaa!! Rumah Sakit Pemerintah!!, apa tuh ciri-cirinya? sampai sekarang aq masih bingung apa ciri-cirinya. Dan sodara-sodara yg paling membingungkan adalah Rencana Penelitian..
Aku sempat berbincang-bincang dengan salah satu dosen, ceritanya nanya gimana siy bikin rencana penelitian itu biar bisa lolos, dan dialog yang terjadi adalah:

me : assalamu’alaikum, pak aq lieur bikin rencana penelitian kaya gimana siy?
Pak B : buat apa?
me : buat daftar itu…
Pak B : ooo, ngarang aja, hehe..gak dibaca.. hehe
me : gyaaah…ngarang kan kudu mikir juga pak.. wkk
me : yawdah lah ntar tak karang2…
Pak B : bukannya jago ngarang
Pak B : summary skripsi aja hehe
me : hooo…udah lupa..
Pak B : gak usah inget-inget
Pak B : tinggal copy abstrak hehe
me : owh gitu ya pak..
me : lha itu kan udah ada hasilnya, wkkk
Pak B : ya, terus bilang mau dilanjutkan hehe

Lho? makin bingung deh aku, honestly, aq gak bisa kaya gitu…sometimes, aq ini perfeksionis juga kok, walau kadang maksa…hehe…jadilah sampai sekarang aku belum mengerjakannya..
Udah sempet ngelist beberapa topik yang masih nyangkut sama kerjaanq dan masih sanggup otakku mikirinnya, heuheu… tapi berhubung laptop ini baru kembali ke pangkuanku tadi malam, jadilah belum juga kukerjakan…mudah-mudahan weekend ini bisa…Ganbatte!!
Eh terus ke rumah sakitnya kapan ya? heuheu…

4 thoughts on “Preparing to..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s