Beyond B Pad

Mau review dikit tentang gadget yang aq pake buat ngeblog. Yups baru seminggu ini make Beyond B Pad, tablet PC murah meriah kaya fitur. Tadinya sebelum akhirnya membeli tablet ini udah ngeliat-liat juga tablet yang sesuai budget dan fiturnya bisa memenuhi kebutuhan ayah, ibun dan Sabiq. Requirementnya waktu itu, ayah pengen yang ada TVnya. Karena di rumah g punya TV, kadi ayah suka kesel kalo ada pertandingan bola mau nontomnya susah. Kalo cuma HP TV kayaya kok maksa bener ngeliat 22 orang lelarian di layar maksimum 3,5 inch. Akhirnya waktu ibun propose beli tablet ibun iming-imingi deh kalo ada yg plus TV. Lumayan kan 7 inch.😆
Requirementnya ibun siy android yg ada slot simcardnya dan langsung bisa dipake buat modem. Jadi bisa buat ngeblog n bisa call n sms function juga. Soalnya harus ngegantiin bb ibun yang hancur dibanting Sabiq. Butuh messenger buat komunikasi sm ayah pengganti bbm. Akhirnya waktu itu qt mutusin buat beli IMO X-One yang udah include semuanya dan harganya masih masuk budget. Eh pas diperjalanan mau ke toko eleltronik ada iklan gede banget tentang paket Beyond B Pad bundling sama XL di Butik Dukomsel Bandung. Pas lihat requirementnya gak jauh beda sama IMO X One tapi harganya jauh lebih murah. Kalo IMO X One dibanderol paling murah sekitar 1,6 (harga resmi yang disarankan), promo Beyond B Pad ini cuma 1,475 juta udah plus nomor xl dan pulsa 25 ribu. Lumayan lah menghemat tapi semua fiturnya dapet.
Selama seminggu ini siy masih so so aja. Beberapa kekurangan yang patut dikeluhkan adalah minimnya informasi di buku panduan. Kayanya buku panduannya general banget buat semua hp beyond kali ya. Jadi untuk bisa makenya apalagi pertama kali pake tablet bener-bener otodidak. Trial and error, seringannya error siy, semua dipencetin. Walaupum di website resminta gak disebutin ini layarnya resistive apa capasitive tapi kayanya capasitive multi touch soalnya lumayan sensitif dan bisa dicubit😆.
Belum pernah make wifinya, tapi telpon smsan dan internetan lancar-lancar aja seminggu ini. OK sekian reviewnya mau do laundry dulu #dasaribuibu😆

15 thoughts on “Beyond B Pad

    • Belum ada aplikasi dari beyondnya siy, tapi bisa didownload di application market. Aq siy download word to go yg versi free itu cuma bisa buat beaca aja, untuk ngedit harus download yang full versionnya. Harganya kalo gak salah 150 an dollar. Semoga membantu ^^,

  1. maaf bu…untuk bpad prosesornya apaan n berapa kecepatannya?
    RAM nya berapa ya bu?
    terima kasih atas infonya

    • Belom pernah make x one, jadi gak bisa bandingin apple to apple. Tapi kalo dari spesifikasi kayanya imo x one lebih di atas dikit. Setahu aq x one udah support HSUPA kalo b pad ini rasanya maksimum cuma EDGE jaringannya.

  2. Pingback: Tablet Android Lokal Dual SIM Card Beyond B-Pad | Ponsel Android Terbaru

  3. Pingback: Tablet Android Lokal Dual SIM Card Beyond B-Pad | Harga & Spesifikasi Ponsel Terbaru

  4. Pingback: Tablet Android Lokal Dual SIM Card Beyond B-Pad | Berita Ponsel Terbaru

  5. Kalo jaringannya edge, gak lemot mbak internetan? Truss udh cb instagram, ubersocial atao game kyk angry bird dll, lemot gak?

  6. aduh Bpad aku gk bisa di buka nih. pola kuncinya lupa terus di suruh pake email google dan aku juga gak ngerti. gimana nie ? minta tolong donk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s